首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育專升本語文科目入學考試單選精練(五)

網絡教育專升本語文科目入學考試單選精練(五)

來源:湖北專升本網 瀏覽次數:0 發布時間:2021-03-19 10:27
  • 網絡遠程教育專升本入學考試中,語文科目的考試難度不是很高。

網絡遠程教育專升本入學考試中,語文科目的考試難度不是很高,考生們在備考的時候除了認真復習教材,也要通過做題來查漏補缺。

1.下列對病句的修改不正確的一項是( )

A.優秀的詩篇承受著豐富和美化人們精神生活的使命。(把“承受”改為“承擔”)

B.“孫中山故居”已成為珠三角很重要的旅游觀光之一。(把“旅游觀光”改為“旅游觀光地”)

C.三年的初中生涯已近尾聲,我們班同學在心里由衷地感謝班干部多年來的默默付出。(把“在心里”去掉)

D.醫學界相信,現代人眾多的慢性病,如心血管疾病、糖尿病、肝病、老年癡呆癥及老化現象都是因自由基的氧化作用。所以,消除有害的自由基對身體健康和防止衰老至關重要。(把“所以”改為“因此”)

[答案]:D

2.下列句子沒有語病的一項是( )

A.經調查,“812”天津港爆炸事故原因是瑞海公司違規經營、違規儲存危險貨物以及安全管理極其混亂造成的。

B.面對敘利亞小難民艾蘭伏尸海灘的照片,使歐洲一些國家終于松口,允許更多難民入境。

C.屠呦呦用青蒿素治療瘧疾的研究,有效降低了瘧疾患者的死亡率,為醫學發展做出了卓越的貢獻。

D.磁州瓷器工藝精湛,具有高雅、時尚、個性的藝術享受,是一種觀賞價值極高的藝術品。

[答案]:C

3.下列句子沒有語病的一項是( )

A.中央九部委聯合開展深入整治互聯網和手機媒體淫穢色情及低俗信息。

B.這次會議規定每位發言者的發言時間最多不超過30分鐘。

C.“湖北省環保政府獎”近日揭曉,獲獎者中首次出現兩位農民,并代表獲獎者發言。

D.武漢鐵路局宣布將加開19對臨時客車,用以疏通端午小長假的客流。

[答案]:D

4.下列句子沒有語病的一項是( )

A.我市被評為“全國優秀旅游城市”的原因是全體市民共同努力的結果。

B.當我們為自己設下目標并執著向前邁進時,我們的生活也就掀開了新的一頁。

C.會不會用心觀察,能不能重視積累,是提高寫作水平的基礎。

D.隨著全市公共文化服務體系不斷進一步完善,公共文化服務質量不斷提高。

[答案]:B

5.下列句子沒有語病的一句是( )

A.社區希望通過開展節約用電教育,防止人們不浪費用電。

B.學生不但喜歡這種游戲,而且青年教師也喜歡。

C.各地中小學完善和建立了校園安全預防工作機制。

D.新時代的教育應該培養學生善于觀察、善于思考、善于創造的能力。

[答案]:D

6.依次填入下列句子橫線上的詞語,正確的一項是( )

1)生命假如給予你的是一顆檸檬,不要抱怨,下     把它榨成一杯檸檬汁吧。

2)學會改變生活,學會品味滄桑,方可無悔青春,無憾歲月的      。

3)大度不是退讓,而是謙遜,它能     一個民族的氣質。

A.工夫  消逝  反映

B.功夫  消失  反應

C.工夫  消失  反映

D.功夫  消逝  反應

[答案]:A

7.下面關于文學文化常識表述有誤的一項是(  )

A.我國戲劇講究“唱念做打”四種藝術手段和“手眼身法步”五種技術方法來表現人物。

B.“四書”“五經”中的“四書”指的是《禮記》《大學》《中庸》《論語》這四部書。

C.王羲之《蘭亭集序》帖是我國古代書法藝術最燦爛的瑰寶,被稱為“天下第一行書”。

D.律詩,一首八句,每句五個字或七個字,格律較嚴。二、四、六、八句要押韻三四、五六句要對偶,字的平仄有規定。

[答案]:B

8.下面句子中加點詞語解釋不符合語境的一項是(  )

A.我問老王憑這位主顧,是否能維持生活,他說可以湊合。(湊合:湊巧,合適。)

B.母親央一位鄰居本家到我家來。(本家:指同姓或同宗族的人。)

C.“我早晚要收拾你!”奧楚蔑洛夫向他恐嚇說。(收拾:整治。) 

D.“世先生同在桑梓,一向有失親近?!保ㄉh鳎杭亦l。)

[答案]:A

9.關于下面漢字的結構及筆順規則表述正確的一項是(  )

A.“水”“火”“小”的結構相同,其書寫規則都遵循“先中間,后兩邊”的原則。

B.“辰”“啟”“建”都是兩包圍結構的字,都先寫包圍部分,后寫被包圍部分。

C.“拔”“撥”兩個字都是八畫,右上角的點都要最后寫。

D.“乃”“及”同屬獨體結構,它們的第一畫都寫撇,第二畫都寫橫折折撇。

[答案]:C

10.下列關于名著的表述,不正確的一項是( )

A.《三國演義》第九十一回“祭瀘水漢相班師,伐中原武侯上表”中,“武侯”即諸葛亮。

B.《簡愛》中女主人公自尊、獨立性格的形成,是與她童年的幸福生活分不開的。

C.《草房子》中杜小康經歷了孤獨的放鴨之旅,覺得自己“長大了,堅強了” 。

D.《老人與?!吠ㄟ^塑造圣地亞哥的形象,謳歌了人類面對苦難時堅不可摧的精神力量。

[答案]:B

相關文章推薦
文章評論
用戶頭像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

亚洲国产免费综合网,伊人天伊人天天综合网,伊人色综合久久天天