首頁>網絡教育>經驗交流>網絡教育專升本語文科目入學考試單選精練(三)

網絡教育專升本語文科目入學考試單選精練(三)

來源:湖北專升本網 瀏覽次數:0 發布時間:2021-03-19 10:19
  • 想順利通過網教專升本語文科目的入學考試,考生們一定要重視練習習題!

想要順利地通過網絡教育專升本語文科目的入學考試,考生們一定要重視練習習題!

1.填寫在橫線上的語句,順序最恰當的一項是( )

這次到黃山看日出,凌晨,我擠在人群的后面,同大家一樣向著東方翹首仰望。天是睛的,但在東方的日出處,卻有一線煙云。         。          ;        。          。

①一轉眼間,它就涌了出來,頂端是深紫色,中間一段深紅,下端一大段深黃

②最初只顯得比別處稍亮一點而已

③須臾,彩云漸紅,朝日露出了月牙似的一點

④然而立刻就霞光萬道,白云為霞光所照,成了金色,宛如萬朵金蓮飄懸空中

A.①④③②

B.②③①④

C.②③④①

D.②①③④

[答案]:B

2.下列句子沒有使用修辭方法的一項是( )

A.歸來見天子,天子坐明堂。

B.語文是一本永遠讀不完的百科全書,是一個折射人生的多彩世界,是一部蕩氣回腸的交響樂。

C.人們都叫他“華仔”,因為他很像劉德華。

D.桃樹、杏樹、梨樹,你不讓我,我不讓你,都開滿了花趕趟兒。

[答案]:C

3.下列句中標點符號的使用錯誤一項是( )

A.還有老師拿著大鐵戒尺在桌子上緊敲著,“靜一點,靜一點......”

B.百靈鳥唱起歌來了——這是一個美麗的春天。

C.驟雨一樣,是急促的鼓點;旋風一樣,是飛揚的流蘇;亂蛙一樣,是蹦跳的腳步;火花一樣,是閃射的瞳仁;斗虎一樣,是強健的風姿。

D.屏的設置,在與整體的相稱、安放的位置與作用、曲屏的折度、視線的遠近諸方面,均要做到得體才是。

[答案]:A

4.依次填入下列橫線處的詞語,最恰當的一項是( )

①乘客家人抵達馬來西亞后,中國領事館    馬方做好安撫家屬、加緊處理事故之工作。

②那黃了的稻草,也就是上年的秧苗;這綠色的秧苗,又會變成來年的稻草,稻草與秧苗是    關系。

③春天,不知名的小花過一陣換一色,實在是    ,小花仿佛知道人們的心意,一直開到秋末。

A.督促  傳承  賞心悅目

B.監督  傳遞  相映成趣

C.督促  傳遞  相映成趣 

D.監督  傳承  賞心悅目

[答案]:A

5.下列句子沒有語病的一項是( )

A.有關部門近日發出通知,要求各地考試期間嚴防安全不出問題。

B.通過不懈努力,使百里杜鵑成為國家5A級旅游風景區。

C.仲夏時節的畢節是旅游休閑的好去處。

D.良好的學習態度,很大程度上決定著學生成績能否提高。

[答案]:C

6.下列句子中劃線成語使用錯誤的一項是(

A.鱗次櫛比的建筑是城市永遠的風景線。

B.電視劇《奢香夫人》的播出讓這位彝族女英雄家喻戶曉。

C.媒體的推波助瀾,讓事件影響范圍逐步擴大。

D.織金財神廟的門窗做工雖簡樸卻別有用心。

[答案]:D

7.下列詞語書寫完全正確的一項是( )

A.藉貫  重蹈覆轍  中流砥柱  頂禮膜拜

B.漣漪  氣沖斗牛  尋章摘句  孤陋寡聞

C.迄今  根深蒂固  樂此不彼  心無旁騖

D.沉緬  孜孜不倦  萬惡不赦  歇斯底里

[答案]:B

8.下列詞語劃線字注音完全正確的一項是( )

A.小qì)    運(è)     峙(sǒng)   瘦骨峋(líng)

B.骨(hái)   靜mì)    御pìn)    天撼地(qíng)

C.然(mín)   可hán)   石(bān)    踉踉蹌蹌(liàng)

D.湖tí)    境(chǔ)   迫(qiǎng)  而不舍(qiè)

[答案]:B

9.下列句子表達正確的一項是(

A.即使你學習再好,但是沒有驕傲的理由。

B.王老師說:“同學們,有不懂的地方歡迎垂詢?!?/span>

C.每個人都在成長的歷程里留下了一串串或深或淺、或直或彎的腳印。

D.幾個單位的職工子女在“六一”兒童節這一天都參加了活動。

[答案]:C

10.下列句子中加點的成語運用有誤的一項是( )

A.負責報道世界杯足球賽的記者和工作人員早已蠢蠢欲動,隨時奔赴巴西。

B.人們的種種議論,使他如坐針氈。

C.它(飛蛾)僅僅活了幾天,但是一股足以擎天撼地的生命力,令我肅然起敬。

D.大家在約定地點足足等了一個多小時,她才姍姍來遲。

[答案]:A

相關文章推薦
文章評論
用戶頭像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索

亚洲国产免费综合网,伊人天伊人天天综合网,伊人色综合久久天天